Webinaire Robots Programmables - 1 mars 2023

Vittascience • 929 vues

Lien de la vidéo copié !

Dans ce nouveau webinaire, découvrez plusieurs robots programmables : Maqueen, Buddy & mBot ! 🤖 Au programme : 00:00 : Introduction 01:08 : Présentation des robots : Maqueen, mBot 2, AlphaBot, Eliobot, Thymio 04:43 : Programmation du robot Maqueen (micro:bit) 08:45 : Capteurs de distance des robots (ultrason & infrarouge) 09:27 : Capteurs de ligne des robots 10:44 : Fonctionnalités avancées des robots 11:20 : Robots programmables avec micro:bit 12:45 : Fonctionnalités de programmation du robot Maqueen 13:38 : Programme avec capteurs de distance robot Maqueen 14:46 : Simulateur de robot Vittascience - présentation 18:41 : Console mode graphique Vittascience 19:16 : Branchement carte micro:bit sur robot Maqueen 23:02 : Téléversement du programme sur le robot Maqueen 24:55 : Manœuvre d'évitement d'obstacle robot Maqueen 28:02 : Programme avec capteur suivi de ligne robot Maqueen 36:11 : Robot mBot 2 - présentation interface Vittascience 37:18 : Interfaces de programmation Vittascience et intégration 37:38 : Présentation partie "Ressources" de Vittascience 39:32 : Présentation module "Classe" de Vittascience 41:40 : Présentation partie "Matériel" de Vittascience (boutique : kits, robots, accessoires...) 42:17 : Vidéo de présentation du robot Buddy (Blue Frog Robotics) 44:32 : Activité pilotage de robot avec 2 cartes micro:bit - carte émettrice et carte réceptrice (télécommande) 50:27 : Pilotage d'un robot avec 2 cartes micro:bit - accéléromètre Retrouvez une ressource gratuite pour réaliser la dernière activité présentée dans le webinaire 👉 https://fr.vittascience.com/learn/tutorial.php?id=729/piloter-le-robot-maqueen-a-distance-en-utilisant-deux-cartes-micro-bit 💻 Pour vous abonner à notre newsletter, c'est par ici 👉 http://www.vittascience.com/newsletter N'hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires, nous nous ferons un plaisir de répondre à vos questions. 💬 Pour vous abonner à notre newsletter, c'est par ici 👉 http://www.vittascience.com/newsletter Suivez-nous sur les réseaux sociaux : LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/vittascience Twitter : https://twitter.com/Vittascience Instagram : https://www.instagram.com/vittascience/

Mots clefs :